党群之窗
/党群之窗/
珠江实业集团党委对照党章党规找差距以上率下推动问题整改
浏览次数: 时间:2019年08月22日

  近日,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作要求和市委工作部署,珠江实业集团党委召开对照党章党规找差距专题会议,对照党章、准则、条例,深刻检视反思,明确整改措施和努力方向。领导班子成员充分发挥“头雁”效应,推动各级党组织将有关部署层层落实到位。
  深入学习研讨 原原本本学原文
  会上,集团党委副书记丁昌银组织学习了中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的通知精神。集团党委班子成员在原原本本、逐段逐句自学《中国共产党章程》《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,结合调查研究和征求意见中查摆的问题,立足工作实际,有针对性地对重点内容进行研讨,明规矩、严戒尺、守本色。
  深化自我革命 逐条逐项找差距
  集团党委班子成员边学习,边对照,以刀刃内向的自我革命精神检视问题,紧扣中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行自我检查、深刻剖析,并本着坦率、真挚、对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、红脸出汗。同时,根据对照检查和互相批评情况,列出问题清单,逐条制定针对性措施,形成整改台账,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。
  深入基层贯彻 以上率下促整改
  集团党委结合工作实际,迅速展开部署、层层传导落实。各基层党组织积极响应,以强烈的紧迫感深化学习党章党规,以高度的责任感迅速召开对照党章党规找差距专题会议,按照集团党委“既把问题找准查实,也把原因剖析清楚,更把整改落实到位”的要求,认真检视问题、短板,做到自我批评揭短亮丑,互相批评中肯坦率,切实找差距转作风强本领,形成了上下一致找病因、齐心协力促整改、昂首并进奋争先的良好氛围,力争以主题教育的更大实效推动企业的高质量发展。

  8月15日上午,住建公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党规党章找差距专题会议,重点强化对群众工作重要性的认识,坚决贯彻党的群众路线,优化群众工作方法,深入职工群众,解决实际问题。

  8月15日上午,世贸好世界公司党支部召开对照党章党规找差距专题会议,集体学习党章党规,逐一开展对照检查和相互提醒,达到寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

  8月16日上午,珠江文体党总支组织开展对照党章党规找差距专题会议,在对照研讨的同时,部署下一阶段主题教育工作并观看了警示教育片《恶伞》。

  8月19日上午,珠江监理党委召开对照党章党规找差距专题会议,领导班子成员依次作个人自我检视,逐条查摆了存在的问题,并提出整改方向与措施。

  8月19日下午,燃建珠合署公司党委召开对照党章党规找差距专题会议,班子成员对照检视问题和整改落实清单逐条检视找问题找差距。

  8月20日上午,珠江管理党委召开对照党章党规找差距会议,公司领导班子成员认真对照党章党规,在27个方面找差距,并分享了近期学习体会。

  8月20日上午,租赁侨房合署公司党委召开对照党章党规找差距专题会议,班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气在27个方面逐一对照检查,统一思想,团结鼓劲。

  8月20日上午,珠江设计院党总支召开对照党章党规找差距专题会议,坚持领导干部带头,以严格责任推动主题教育引向深入,扎实做好问题检视和整改工作。

  8月20日上午,海南置业党支部召开对照党章党规找差距专题会议,支部书记陈庆烈带头作题为《时刻对标对表把握前进航向,为推进高质量转型发展提供坚强保障》的个人对照检查。

  8月20日上午,后花园公司党支部召开对照党章党规找差距专题会。支部委员重温学习党章、纪律处分条例及政治生活若干准则,并对照党章党规查摆问题,逐条检视、深刻剖析、制定整改措施。

  8月20日下午,东建集团党总支召开对照党章党规找差距专题会议,班子成员边学习、边对照、边检视、边整改,努力将成果转化为强党性、改作风、促发展的实际成效。

  8月21日上午,珠江装修党总支召开对照党章党规找差距专题会议,公司领导班子成员从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,找实了差距,凝聚了共识。

  8月21日下午,广珠股份党委召开对照党章党规找差距专题会议,公司领导班子成员认真对照党章、准则、条例,寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高。

集团党群工作部 供稿 

关注官方平台
官方微信
官方微博
返回首页