党群之窗
/党群之窗/
坚守初心使命 激励担当作为——珠江实业集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
浏览次数: 时间:2019年09月16日

  近日,珠江实业集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对集团党委及所属基层党组织6月以来开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动进行全面回顾、认真总结,并深化巩固主题教育成果。

图1.jpg

会议现场

  会上,各二级企业党组织分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行交流分享。他们中涌现出了一批特色亮点,例如:珠江监理创新主题教育活动形式,开展“传承红色基因定向打卡”主题党日活动,充分激发干部员工奋发向上、不断进取的干事创业精神;燃建珠合署公司采取“政企合力”模式,携手从化区温泉镇政府、南平村委举办现场会,为民服务解难题效果显著;珠江管理积极响应市委市政府“十大民生实事”,在管芳和花园社区成为广州市垃圾分类示范点;珠江文体以珠江速度支撑广州速度,成功保障了2019年国际篮联篮球世界杯赛的顺利举行,向世界展示了广州“明星赛区”的风采,充分体现国企担当。
  珠江实业集团党委副书记丁昌银对各二级企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效表示充分肯定,同时指出,自主题教育活动开展以来,珠江实业集团党委高度重视,加强领导,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把组织开展好主题教育作为重大政治任务来抓,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握五个具体目标,聚焦四项措施,全面覆盖基层党组织,做“实”学习教育,做“深”调查研究,做“透”检视问题,做“细”整改落实,在全集团上下营造出主题教育活动热潮。
  丁昌银强调,集团各级党组织要把“不忘初心、牢记使命”作为常态性的教育持之以恒地坚持,持续在深化理论学习上下功夫,在常态开展调查研究上作努力,在不断深刻检视问题上花心思,在加快推进整改落实上动脑筋,在注重提高成效转化上做文章,将主题教育的成果转化为“坚守初心使命的信念,增强干事创业的信心”,转化为抓住发展机遇、破解发展难题的实际行动,全力推动企业高质量发展,为实现广州市老城市新活力、“四个出新出彩”,推进广州市国家中心城市建设,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中作出珠江人的新贡献。
  珠江实业集团总部党支部书记,二级公司党组织书记(副书记)、党群工作部负责人等40余人参加了会议。

集团党群工作部 供稿

关注官方平台
官方微信
官方微博
返回首页